27 Maggio

Ristorante Greco - San Fermo Como

Home il nostro menù

Antipasti

Calamaro alla griglia con verdure al forno * (1, 13)* 12,00 Euro
Tzatziki con pite artigianali (1, 7 ) 8,00 Euro
Melitzanosalata con pite artigianali (1, 7 ) 8,00 Euro
Formaggio Kefalotyri saganaki in pastella con miele e insalata (1, 7) 14,00Euro
Soutzoukakia, polpettine di manzo con yogurt greco e pite artigianali (1, 3, 7) 12,00 Euro
Insalata di barbabietole con yogurt greco, Feta, noci e balsamico (7,8) 13,00 Euro
Formaggio Haloumi alla griglia su letto di insalatina mista e avocado (1, 7) 14,00 Euro
Insalata greca classica (7) 12,00 Euro
Dacos cretese con passata di pomodoro fresco, Feta e capperi (1, 7) 12,00 Euro
Antipasto misto della casa (per 2 persone) (1, 3, 7, 11)* 22,00 Euro

I nostri piatti

Mousakas tradizionale con ragù di manzo e besciamella (1, 7,9) 14,00 Euro
Mousakas vegetariana con verdure, besciamella e formaggio Feta (1, 7,9) 14,00 Euro
Gyros di pollo artigianale con pita, patatine fritte insalata e crema con yogurt greco, senape e spezie (1, 7, 10) 16,00 Euro
Gyros di maiale con tzatziki, pita, cipolla e patate fritte (1, 7, 10) 16,00 Euro
Straccetti di agnello marinato al forno, lunga cottura a temperatura bassa con yogurt e cous-cous e sale affumicato (1, 7, 10) 18,00 Euro
Brizolakia di manzo alla griglia con verdure miste di stagione (1, 7, 9) 19,00 Euro
Souvlaki di maiale grigliato, marinato con senape e origano greco con patate al forno e tzatziki (1, 7, 10)16,00 Euro
Souvlaki di pecora alla griglia marinato con yogurt e spezie del mediterraneo con verdure miste al forno (1,7) 18,00 Euro
Hamburger di manzo con crema di formaggio Feta, bacon affumicato caramellato e pomodoro su letto di pane croccante (1,7,8,10) 15,00 Euro
Vellutata di fave del Peloponneso con polpo stufato al vino bianco (13) 17,00 Euro
Polpo alla griglia su letto di insalata di lenticchie con aceto balsamico e marmellata di olive di Kalamata (1, 7, 13) 18,00 Euro
Calamari saltati con pomodorini freschi, olive di Kalamata, capperi e formaggio Feta* (7, 13, 14) 16,00 Euro

Pesce del giorno ……..chiedeteci cosa abbiamo trovato di fresco! (4)

Il menu per I nostri piccoli ospiti

Bocconcini di pollo impanati con patatine fritte e pita (1, 3, 7, 8) 10,00 Euro
Pasta al pomodoro (1, 7,) 6,00 Euro

Dessert (1, 3, 5, 7, 8, 11, 12)

Yogurt con miele, noci e cannella oppure con marmellata di mela cotogna 7,00 Euro
Baklavas 7,00 Euro
Kataifi 7,00 Euro
Gelato alla crema ricoperto di Halvas e panna 7,00 Euro
Triangolo di Salonicco, pasta fylo ripiena di crema pasticcera 7.00 Euro

N.B. Con l’entrata in vigore della legge sull’etichettatura sono 14 le sostanze o prodotti che necessitano di un’etichettatura specifica riguardo gli allergeni ai sensi della legislazione dell’UE (direttiva CE n. 2000/13 (20)) applicabile fino al 13 dicembre 2014 e del regolamento UE n. 1169/2011 (21), che si applica dopo tale data. I seguenti ingredienti allergenici (inclusi quelli introdotti da coadiuvanti tecnologici, additivi e solventi) devono essere indicati sull’etichetta dei prodotti alimentari: Cereali contenenti glutine e relativi prodotti, Crostacei e relativi prodotti, Uova e relativi prodotti, Pesce e relativi prodotti, Arachidi e relativi prodotti, Semi di soia e relativi prodotti, Latte e relativi prodotti (incluso il lattosio), Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, anacardi, noce di pecan, noce del Brasile, noci del Queensland, e relativi prodotti, Sedano e relativi prodotti, Senape e relativi prodotti, Semi di sesamo e relativi prodotti, Diossido di zolfo e solfiti a concentrazioni maggiori di 10 mg/kg o 10 mg/litro riportati come SO2, Lupino e relativi prodotti, Molluschi e relativi prodotti.
Vogliamo informare la nostra gentile clientela che il personale e’ a vostra disposizione per qualsiasi informazione o chiarimento in merito.
* Tabella delle intolleranze
1 . Glutine, 2. Crostacei, 3. Uova e derivati, 4. Pesce, 5. Arachidi, 6. Soia, 7. Latte,
8. Frutta a guscio, 9. Sedano, 10. Senape, 11. Semi di sesamo, 12. Lupini, 13. Molluschi,
14. Anidrite solforosa e solfiti

– Nel nostro menu vengono segnalati gli allergeni dei
principali ingredienti del piatto.
– Per preparare e condire I nostri piatti vi proponiamo olio
d’oliva extra vergine che importiamo per voi dalla Grecia.
– Per la frittura e la piastra usiamo olio di Arachidi.