27 Maggio

Ristorante Greco - San Fermo Como

Home il nostro menù

Antipasti

Crema di fave con capperi, cipollotto julienne e pomodori secchi 12,00 Euro
Tzatziki con pite artigianali (1, 3,5 7,8 ) 10,00 Euro
Melitzanosalata con pite artigianali (1,3, 5,7,8 ) 10,00 Euro
Formaggio Feta Buyurdi con pomodoro e origano greco gratinati al forno (7) 14,00 Euro
Soutzoukakia di manzo con yogurt greco, pite artigianali e pomodoro fresco (1, 3, 7,9, 10)14,00 Euro
Formaggio Haloumi croccante con mousse di avocado e insalatina ( 7) 14,00 Euro
Insalata greca classica (7) 12,00 Euro
Dacos cretese con passata di pomodoro fresco, Feta e capperi (1, 7) 12,00 Euro
Antipasto misto della casa (per 2 persone) (1, 3, 5,7,8, 11)* 24,00 Euro

I nostri piatti

Mousakas tradizionale con ragù di manzo e besciamella (1, 3,7, 9) 14,00 Euro
Papoutsaki, melanzana ripiena di verdure miste e besciamella (1, 3,7, 9) 14,00 Euro
Coscia di pollo disossata ripiena con Feta e pomodori secchi con salsa al vino bianco e rosmarino (1, 7, 10) 18,00 Euro
Gamberi alla griglia con salsa aioli e insalatina di riso rosso integrale (1, 2, 4, 7,9,13) * 18,00 Euro
Polpo alla griglia con glassa di aceto balsamico su crema di piselli e crostini di pita artigianale (1, 2, 4, 7,9,13) * 18,00 Euro
Souvlaki di pollo marinato con yogurt greco, senape e spezie miste (1,7,10) 16,00 Euro
Souvlaki di maiale grigliato, marinato con spezie miste della casa con patate al forno e tzatziki (1, 7, 10) 16,00 Euro
Souvlaki di pecora alla griglia marinato con yogurt e spezie del mediterraneo con verdure miste di stagione (1,7) 18,00 Euro
Stinco di agnello lunga cottura a temperatura bassa con spezie miste, vino rosso, senape e purè di melanzane affumicate e patate (1, 3, 7, 9, 10,14) 20,00 Euro
Carrè di maiale, lunga cottura al forno, marinato con salsa oxymeli (antica ricetta fatta con vino, miele, aceto,uvette e fichi) con schiacciata di patate
(1, 3, 7, 9, 10,14) 19,00 Euro
Vellutata di fave del Peloponneso con polpo stufato al vino bianco (2, 4,9,13,14) 18,00 Euro
Calamaro alla griglia con salsa verde alle erbe aromatiche con schiacciata di patate e pomodori secchi * (2,4, 9,10,11,,13,14) 19,00 Euro

I nostri dolci
(1, 3, 5, 7, 8, 11, 12) * Il gelato potrebbe essere proposto alla crema o fiordilatte

Yogurt con miele, noci e cannella oppure con marmellata di mela cotogna 7,00 Euro
Galaktoboureko, pasta fylo sciroppata ripiena di crema al semolino 7,00 Euro
Baklavas con gelato artigianale * 7,00 Euro
Kataifi ripieno di noci con gelato* 7,00 Euro
Triangolo di salonicco con pasta fylo e crema pasticciera 7,00 Euro

N.B. Con l’entrata in vigore della legge sull’etichettatura sono 14 le sostanze o prodotti che necessitano di un’etichettatura specifica riguardo gli allergeni ai sensi della legislazione dell’UE (direttiva CE n. 2000/13 (20)) applicabile fino al 13 dicembre 2014 e del regolamento UE n. 1169/2011 (21), che si applica dopo tale data. I seguenti ingredienti allergenici (inclusi quelli introdotti da coadiuvanti tecnologici, additivi e solventi) devono essere indicati sull’etichetta dei prodotti alimentari: Cereali contenenti glutine e relativi prodotti, Crostacei e relativi prodotti, Uova e relativi prodotti, Pesce e relativi prodotti, Arachidi e relativi prodotti, Semi di soia e relativi prodotti, Latte e relativi prodotti (incluso il lattosio), Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, anacardi, noce di pecan, noce del Brasile, noci del Queensland, e relativi prodotti, Sedano e relativi prodotti, Senape e relativi prodotti, Semi di sesamo e relativi prodotti, Diossido di zolfo e solfiti a concentrazioni maggiori di 10 mg/kg o 10 mg/litro riportati come SO2, Lupino e relativi prodotti, Molluschi e relativi prodotti.
Vogliamo informare la nostra gentile clientela che il personale e’ a vostra disposizione per qualsiasi informazione o chiarimento in merito.
* Tabella delle intolleranze
1 . Glutine, 2. Crostacei, 3. Uova e derivati, 4. Pesce, 5. Arachidi, 6. Soia, 7. Latte,
8. Frutta a guscio, 9. Sedano, 10. Senape, 11. Semi di sesamo, 12. Lupini, 13. Molluschi,
14. Anidrite solforosa e solfiti

– Nel nostro menu vengono segnalati gli allergeni dei
principali ingredienti del piatto.
– Per preparare e condire I nostri piatti vi proponiamo olio
d’oliva extra vergine che importiamo per voi dalla Grecia.
– Per la frittura e la piastra usiamo olio di Arachidi.