27 Maggio

Ristorante Greco - San Fermo Como

Home il nostro menù

Antipasti – Mezedes

Crema di fave gialle con cipollotto fresco, capperi e limone
12,00 Euro
Polpettine di manzo alla griglia con pita e yogurt greco (2 pz) (1, 3,5, 7, 10)
12,00 Euro
Duo di fagottini di pasta fylo ripieni con ragù di manzo, pomodoro e formaggio Feta e ripieno di pollo, formaggi misti e pomodoro candito (1,3,7)
12,00 Euro
Formaggio gruviera dell’isola di Creta avvolta con pasta filo e miele (1, 3, 5, 7)
14,00 Euro
Formaggio Haloumi alla griglia con humus, pita artigianale e limone (1, 7, 8, 11)
14,00 Euro
Formaggio di capra alla piastra con avocado, chutney di pomodoro e zenzero e insalatina mista (1, 7)
15,00 Euro
Insalata greca classica (7)
12,00 Euro
Insalata di barbabietole con yogurt greco, noci e rucola (7,8)
12,00 Euro
Insalata con verdure alla griglia, pomodorini secchi, dacos e yogurt greco (1, 7)
14,00 Euro
Dacos cretese con passata di pomodoro fresco, Feta e capperi (1, 7)
12,00 Euro
Antipasto misto della casa (per 2 persone) (1, 3, 5,7,8, 10,11)*
24,00 Euro

I nostri piatti

Mousakas tradizionale con ragù di manzo e besciamella (1, 3, 5, 7, 9)
14,00 Euro
Mousakas vegetariana con verdure miste, besciamella con Feta (1, 3, 5, 7, 9)
14,00 Euro
Tagliata di coscia di pollo in crosta di rosmarino e lemon pepper con salsa fresca di yogurt greco e basilico con riso basmati (1, 3, 7,)
18,00 Euro
Involtino di pollo avvolto in pancetta fresca e ripieno con formaggio Feta, pomodoro secco e basilico con insalatina di quinoa (1,7,9,10)
18,00 Euro
Kebap di manzo e agnello con verdure miste al forno e salsa tzatziki (1, 7, 9, 10)
16,00 Euro
Souvlaki di maiale grigliato, marinato con spezie miste della casa con patate al forno, pita e tzatziki (1,7,9,10)
16,00 Euro
Souvlaki di pecora alla griglia marinato con yogurt e spezie del mediterraneo con ocre stufate al pomodoro (1,7,9,10)
18,00 Euro
Costine di maiale lunga cottura al forno, marinato con glassa di soia, vino bianco, ginger e spezie miste con patate al forno (1, 6, 7, 10, 14)
19,00 Euro
Straccetti di agnello lunga cottura a temperatura bassa con spezie miste, vino rosso e rosmarino con patate al forno (1, 7, 9, 10, 14)
20,00 Euro
Pulled pork (straccetti di maiale), lunga cottura al forno, marinato con miele, senape, aceto balsamico e spezie miste con insalatina di cavolo bianco e yogurt greco, crauti e e pita (1, 3, 7, 9, 10, 14)
19,00 Euro
Calamari marinati con vino bianco e verdure saltati con olio d’oliva extra vergine con insalatina di patate e salsa verde * (2, 4, 9, 13, 14)
19,00 Euro
Gamberi alla griglia con salsa verde ( 1, 2, 4, 7, 9, 13) *
19,00 Euro
Polpo alla griglia con glassa di aceto balsamico e ceci al forno (2, 4, 7, 9, 13) *
19,00 Euro

I nostri dolci
(1, 3, 5, 7, 8, 11, 12) * Il gelato potrebbe essere proposto alla crema o fiordilatte

Yogurt con miele, noci e cannella oppure con marmellata di mela cotogna 7,00 Euro
Galaktoboureko, pasta fylo sciroppata ripiena di crema al semolino 7,00 Euro
Baklavas con gelato artigianale * 7,00 Euro
Kataifi ripieno di noci con gelato* 7,00 Euro
Triangolo di salonicco con pasta fylo e crema pasticciera 7,00 Euro

N.B. Con l’entrata in vigore della legge sull’etichettatura sono 14 le sostanze o prodotti che necessitano di un’etichettatura specifica riguardo gli allergeni ai sensi della legislazione dell’UE (direttiva CE n. 2000/13 (20)) applicabile fino al 13 dicembre 2014 e del regolamento UE n. 1169/2011 (21), che si applica dopo tale data. I seguenti ingredienti allergenici (inclusi quelli introdotti da coadiuvanti tecnologici, additivi e solventi) devono essere indicati sull’etichetta dei prodotti alimentari: Cereali contenenti glutine e relativi prodotti, Crostacei e relativi prodotti, Uova e relativi prodotti, Pesce e relativi prodotti, Arachidi e relativi prodotti, Semi di soia e relativi prodotti, Latte e relativi prodotti (incluso il lattosio), Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, anacardi, noce di pecan, noce del Brasile, noci del Queensland, e relativi prodotti, Sedano e relativi prodotti, Senape e relativi prodotti, Semi di sesamo e relativi prodotti, Diossido di zolfo e solfiti a concentrazioni maggiori di 10 mg/kg o 10 mg/litro riportati come SO2, Lupino e relativi prodotti, Molluschi e relativi prodotti.
Vogliamo informare la nostra gentile clientela che il personale e’ a vostra disposizione per qualsiasi informazione o chiarimento in merito.
* Tabella delle intolleranze
1 . Glutine, 2. Crostacei, 3. Uova e derivati, 4. Pesce, 5. Arachidi, 6. Soia, 7. Latte,
8. Frutta a guscio, 9. Sedano, 10. Senape, 11. Semi di sesamo, 12. Lupini, 13. Molluschi,
14. Anidrite solforosa e solfiti

– Nel nostro menu vengono segnalati gli allergeni dei
principali ingredienti del piatto.
– Per preparare e condire I nostri piatti vi proponiamo olio
d’oliva extra vergine che importiamo per voi dalla Grecia.
– Per la frittura e la piastra usiamo olio di Arachidi.