27 Maggio

Ristorante Greco - San Fermo Como

Home il nostro menù

Antipasti

Crema di fave gialle con confettura di cipolla rossa, capperi e pomodori secchi 12,00 Euro
Tzatziki con pite artigianali (1,3,5 7,8) 10,00 Euro
Melitzanosalata con pite artigianali (1,3,5,7,8) 10,00 Euro
Formaggio Feta Buyurdi con pomodoro e origano greco gratinati al forno (7) 14,00 Euro
Soutzoukakia di manzo con yogurt greco, pite artigianali e pomodoro fresco (1, 3, 7,9, 10)14,00 Euro
Formaggio Haloumi croccante con insalata di barbabietole, noci e marmellata di arancia (1,7,8) 14,00 Euro
Insalata greca classica (7) 12,00 Euro
Dacos cretese con passata di pomodoro fresco, Feta e capperi (1,7) 12,00 Euro
Antipasto misto della casa (per 2 persone) (1,3,5,7,8,11)* 24,00 Euro

I nostri piatti

Mousakas tradizionale con ragù di manzo e besciamella
(1,3,7,9) 14,00 Euro
Papoutsaki, melanzana ripiena di verdure miste e besciamella (1,3,7,9) 14,00 Euro
Fagottino di pane croccante ripieno di pollo e salsiccia con verdure di stagione e salsa di uva rosse (1,7,9,10) 18,00 Euro
Gamberi alla griglia con salsa aioli e insalatina di riso rosso integrale
(1,2,4,7,9,13) * 18,00 Euro
Polpo alla griglia con glassa di aceto balsamico su letto di crema di finocchio e patate
(2,4,7,9,13) *18,00 Euro
Kebap di manzo e agnello con insalata mista di cavolo bianco e rosso con yogurt greco
(1,7,9,10) 16,00 Euro
Souvlaki di maiale grigliato, marinato con spezie miste della casa con patate al forno e tzatziki
(1,7,10) 16,00 Euro
Souvlaki di pecora alla griglia marinato con yogurt e spezie del mediterraneo con verdure miste di stagione (1,7) 18,00 Euro
Stinco di agnello lunga cottura a temperatura bassa con spezie miste, vino rosso e rosmarino con crema di zucca
(1, 7,9,10,14) 20,00 Euro
Pulled pork (straccetti di maiale), lunga cottura al forno, marinato con miele, senape, aceto balsamico e spezie miste con cavolo bianco saltato con mele rosse e yogurt greco e pita
(1, 3, 7, 9, 10, 14) 18,00 Euro
Vellutata di fave del Peloponneso con polpo stufato al vino bianco
(2,4,9,13,14) 18,00 Euro
Calamaro alla griglia ripieno con formaggio Feta e Kefalotyri, timo e pomodori secchi condito con salsa verde e riso rosso integrale * (1,2,4,9,10,13,14) 20,00 Euro

I nostri dolci
(1, 3, 5, 7, 8, 11, 12) * Il gelato potrebbe essere proposto alla crema o fiordilatte

Yogurt con miele, noci e cannella oppure con marmellata di mela cotogna 7,00 Euro
Galaktoboureko, pasta fylo sciroppata ripiena di crema al semolino 7,00 Euro
Baklavas con gelato artigianale * 7,00 Euro
Kataifi ripieno di noci con gelato* 7,00 Euro
Triangolo di salonicco con pasta fylo e crema pasticciera 7,00 Euro

N.B. Con l’entrata in vigore della legge sull’etichettatura sono 14 le sostanze o prodotti che necessitano di un’etichettatura specifica riguardo gli allergeni ai sensi della legislazione dell’UE (direttiva CE n. 2000/13 (20)) applicabile fino al 13 dicembre 2014 e del regolamento UE n. 1169/2011 (21), che si applica dopo tale data. I seguenti ingredienti allergenici (inclusi quelli introdotti da coadiuvanti tecnologici, additivi e solventi) devono essere indicati sull’etichetta dei prodotti alimentari: Cereali contenenti glutine e relativi prodotti, Crostacei e relativi prodotti, Uova e relativi prodotti, Pesce e relativi prodotti, Arachidi e relativi prodotti, Semi di soia e relativi prodotti, Latte e relativi prodotti (incluso il lattosio), Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, anacardi, noce di pecan, noce del Brasile, noci del Queensland, e relativi prodotti, Sedano e relativi prodotti, Senape e relativi prodotti, Semi di sesamo e relativi prodotti, Diossido di zolfo e solfiti a concentrazioni maggiori di 10 mg/kg o 10 mg/litro riportati come SO2, Lupino e relativi prodotti, Molluschi e relativi prodotti.
Vogliamo informare la nostra gentile clientela che il personale e’ a vostra disposizione per qualsiasi informazione o chiarimento in merito.
* Tabella delle intolleranze
1 . Glutine, 2. Crostacei, 3. Uova e derivati, 4. Pesce, 5. Arachidi, 6. Soia, 7. Latte,
8. Frutta a guscio, 9. Sedano, 10. Senape, 11. Semi di sesamo, 12. Lupini, 13. Molluschi,
14. Anidrite solforosa e solfiti

– Nel nostro menu vengono segnalati gli allergeni dei
principali ingredienti del piatto.
– Per preparare e condire I nostri piatti vi proponiamo olio
d’oliva extra vergine che importiamo per voi dalla Grecia.
– Per la frittura e la piastra usiamo olio di Arachidi.